注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

谁是你的冬季恋歌?  

2011-11-03 13:39:19|  分类: 唯美影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是你的冬季恋歌? - 云端阳光 - 彼岸,繁华

 
 
这是一部相当不错的电视剧,记得第一次看的时候,是在2002年。深圳。
这部剧把冬天拍得太美了,穿着羊毛的牛角扣外套,搭上高领的毛衣,配上合适的围巾,感觉冬天已不再那么寒冷。歌曲都是那么的好听,唯美浪漫,带有一丝淡淡的哀伤。以前感觉冬天真的好冷,有点不喜欢,穿厚厚的棉衣,也感觉冷。自从遇到他,自从遇到这部剧,我喜欢上了冬天。
这部剧跨度十几年,述说了男女主角从他们短暂美好的初恋和十年后相遇,然后分离几年后再相遇的凄美爱情。讲述了很多事其中又有太多的变故,要把整个故事阐述得清晰到位的话,的确是要花费点篇章的。渐渐地让我体会到导演的心思之细腻,演员的演技之到位把男女主角爱情的唯美,无奈和哀伤表现地淋漓尽致。只是觉得俊尚的命运被安排得太惨了,如果惟珍稍微果断些勇敢些……
耳边忽然响起了那首勿忘我。在这个阴郁的午后,那个冬季的千丝万缕重新缠绕进心底。好多年前听卡带的时候知道了这首歌,于是我固执的认为有着这样的音乐的影调总会令人陶醉和痴迷的吧。
惟珍,就中文来看,是个容易让人心疼的名字。于是,十年后,那个短发略带疲惫和沧桑的女子平静的出现在屏幕里的时候,即使就要和身边的男友订婚,那眼神里的一股哀伤无论如何也磨灭不去。其实,看第一遍的时候是在电视里,我就是从十年后开始看的,直觉是惟珍的骨子里浸透着无法言明的悲伤。
我并不热衷于冬季恋歌的剧情或者种种离合悲欢,韩剧永远都是那么几个俗套。
但,在惟珍这里,我看不到矫饰,看不到光鲜艳丽的亮相,看不到一个童话公主所应具有的元素。即使是波澜起伏,即使是大悲大喜,惟珍也总是隐忍着。我们可以看到十年后惟珍的疲惫,可以感受到她对相奕的内心的隔阂,可以隐约的触摸到深藏在惟珍心底的伤心。于是,那个总是身穿着灰色大衣,呵着气穿行于冬季的惟珍成了冬季里最深刻的印记。
我至今也还固执的认为,再没有超过惟珍这个角色的韩剧女主角了,无论她们多么悲伤,无论她们流过多少眼泪,无论她们是否身患绝症最后多么凄美的离去……即使是天国阶梯里的静书。崔智友以她的短发,她的眼角里隐藏的几滴泪水,以她内心里的隐忍的悲伤成就了这个无法逾越的经典形象。
所以,冬季恋歌的氛围总是模糊的,永远笼罩着一层冬日的雾气,缓缓的展开。那些爱情,那些争执,在我眼里都是无甚紧要的。相比而言,惟珍内心里那些执着的和刻骨铭心的,带着颜色和味道,幸福和哀伤的回忆才是冬季里最深刻的线条。
我认为这是“四季”里最最经典的一部。虽然看了很多遍,但每次看心里仍会难受,仍会感动。里面有很多相当好听的名曲音乐。真的是一部好剧。
《冬季恋歌》就像嘈杂城市里的一片净土,每个人心中初恋的神话。 
谁是你的冬季恋歌,你是谁的冬季恋歌?
 
 

谁是你的冬季恋歌? - 云端阳光 - 彼岸,繁华

 
 
 

谁是你的冬季恋歌? - 云端阳光 - 彼岸,繁华

 
 
经典台词:
我看到了你,这真的是梦吗?所有和你一起的日子和所有发生过的事我都记得,一点也没有漏掉。你弹钢琴的琴声,一起在湖边欣赏晚霞……还有你牵着我的手,从嘴角咧开的微笑……这一切我都没有忘记,一直记在心里。
我无时无刻地都在祈祷,祈祷着能再看到你,能再度看到你温暖的微笑,那天在下着初雪的大学路上,不是我一个人的幻觉吧?
我常常在心中祈祷希望我心中所有的回忆和你的微笑能在我面前再次出现,又是一个初雪纷飞的一天,就在那雪花飘落的林荫大道上,我恍如在梦境中一样,那是真的吗?
你现在在哪里?你到底在哪里?或许你已经忘了我也不一定,但是我真的没有办法把你忘记。我没有办法把你遗忘在任何地方,在我心里你一直都在那里,没有离开……
秋风已经浓了,街道被落叶铺上了一片金黄,踩在上面发出沙沙的声响,就仿佛在听它们诉说那逝去的夏天的故事。这一个夏天,听了一季的蝉鸣。俊尚,原来在每一只蝉在飞上枝头上鸣叫之前,要在地下度过十七年,在一个夏天之后,在秋风吹起的时候,悄然死去。十七年的不见天日,换一个夏天的欢鸣。——这是怎样一种不成比例的生命?它又真的值得吗?
我突然想起了你。对我来说,你之前的十七个年岁,如蝉生命里的前十七个春秋,一片空白;而我所知的你,在我生命中第十八个年头突然出现,让我拥有了一个如夏般温暖的冬天。而你,又如蝉一般,须臾而逝。
我明白你是不会再出现在我面前了,虽然我清楚地肯定,但我却一直没办法接受你离开的事实,我真的无法忘掉你的眼神。你一个人孤独地在另一个不熟悉的世界一定会很寂寞。但是现在因为我一直忘不了你,让我身边的许多人都受到了伤害,所以我决定要把你忘记,从现在起我再也不会想起你了,再见了,我的爱!
我的爱任何时候不会变,我的爱根永远不会动摇,我是一棵大树,我只有把根深深的插入你的心里,我才能活下去 
只要两个相爱的人在一起,哪里都是天堂。 
对真心相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。
对于死去的人,遗忘是留给他的最好的礼物。
我在想,你可能没有真正爱过一个人吧?你不知道一个生活在你身边的人,某天早上忽然消失的感觉,周围的一切都没有改变,只是你身边少了一个人,那种感觉像你这样的人会明白吗?
如果有一天早上醒来,一个一直在你身边的人突然消失了,一切都没有变。只是少了一个人,这种感觉像你这样的人能体会吗? 
不管时光怎么流逝,刻在心上的人,是永远无法忘记的!
误会是不需要原谅的。
真正的爱情是没有理由的!
总觉得人生有很多的十字路口,往这边走好呢,还是往那边走好呢?需要选择。如果不想选择,那么走别人指引的路也不错。
其它星星都移动了位置,北极星依然会在原地,当你身边的人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。
右脚先抬起来,左脚,右脚,左脚,就这样连起来知道是什么吗?是时间。
我不想对你说对不起的话,你已经从我这里拿走了我最重要的东西,你已经拿走了我的心,我一点也不觉得抱歉……我爱你。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017