注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

长相思只为长相离  

2011-03-19 14:31:21|  分类: 爱情城堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱就是一种盼望,
盼望跟他相聚。
问题是,如果从来没有别离,

 又怎么盼望相聚?

——题记

 

 

长相思只为长相离 - 石晓月 - 一朵花的时间

 

 

晚饭后下楼提热水,天空竟然还在温柔的亮着。不由感叹,白昼越来越长了。

他们都不在的日子,时间不再奢侈,可以大把大把的以她的意愿供她挥霍了。

她却依然感觉心慌气短脑子发热,急匆匆的忙碌,却还是忘了这个忘了那个。

钥匙不止一次的忘带,不是落在家里,就是忘在办公室。吃闭门羹已是常事。

同事习以为常,若是见她急急忙忙大步流星的小跑赶路,一定是忘记带东西。

她是真的老了,记性大不如以前,并不是不害怕,也只能故作坚强自嘲一笑。

他笑谑她肯定是提前更了。她狠狠,可哪怕咬出血来,依然拿不出证据反驳。

他最近的表现让她目瞪口呆,瞠目结舌,更多的是微笑时时露,心花朵朵开。

他变成了一个浪漫的男子,懂得送她喜欢的花,学会送配她的鞋,请她吃饭。

大手笔买昂贵的时令水果,她既甜蜜又心疼,不免暗暗鄙视自己的左右矛盾。

 

 

 

长相思只为长相离 - 石晓月 - 一朵花的时间
 
 

 

他的转变让她惊喜不已,不免洋洋得意王婆卖瓜的到处煽情。她爱他这个样子。

要好的密友说,确实很难得。很多男子做不到。到底为什么?严重疑惑加关切。

某日午后看到刘墉的短文,豁然开朗。其实,爱就是一种盼望,盼望跟他相聚。
问题是如果从来没有别离,又怎么盼望相聚?无论是朝九晚五,各有各的工作,

离开八九个小时,或山南海北,各在天之一涯,离开百日数旬,总要有那不相

的时刻,才能产生更大的盼望。“今夜鹿州月,闺中只独看。”想起杜甫的

月夜》,才感触交通不便,聚少离多的古人,夫妻情可能更深;才了解

相离只盼长相守;“长相思只为长相离半梦半醒中,习惯地寻

找那个温热熟悉的胸膛取暖,左蹭右蹭寻不到,彻底清醒,想起那人此时离她

不止千里。睁开眼睛看看天色,不知那人睡得可好?也不知吃早饭没。叹口气,

翻身再睡。习惯这东西,不知不觉,又无孔不入。好歹睡了个甜觉,没有噩梦。

那时间天空还是微朦朦的亮,抬头看见眨着眼的启明星,就像某人狡猾的眼神。

 

 

 

长相思只为长相离 - 石晓月 - 一朵花的时间
 
 

 

她忽然觉得自己以前好像个外星人,别人的快乐和幸福,一直离她那样的遥远。

仿佛那个叫做幸福的东西,伸出透明的手,狠狠地将她远远的推开,不准靠近。

她的心那么多年来,唯一能依靠的就是自己,虽然坚强,虽然美丽,但也孤单。

后来忽然有另一颗心闯进来,给它温暖依靠,阳光雨露,这个真令人难以抵抗。

幸福这东西不像女人的经期,一个月准时来一次,这次没做好准备工作,下次还

可以继续调整。而是一张船票,过期了就没法再用了,再也无法登上那条破船。

终于慢慢明白她的人生,才不干身在福中不知福这样的傻事,哪怕幸福只露出一

个小尾巴,也要竭尽全力牢牢将其抓住。并且,不愉快的事情就让它随风飘散。

当喜欢上一个人的时候,她想拉住他的手,绊住他的脚,抱着他的腰让他别走。

爱情面前,她不求有出息,只想每段路都和喜欢的人一起走,那怕是一路奔跑,

她也不会觉得累。她始终相信,她的幸福人生,只有她心爱的那个人才给得起。

我如果爱你,我如果要爱你,我会给你很多很多,我要你拥有很多很多,我想让

你幸福。那一刻,他这样保证。相信他,相信自己。给他幸福,也给自己幸福。

 

 

 

长相思只为长相离 - 石晓月 - 一朵花的时间
后记:
短信给他,什么时候回来?
回复:两三天之后,事情还未处理好。
我在电子地图上寻找石家庄,
中间隔着淄博,济南,德州,衡水,
一个手指的距离,这么近那么远。
突然感觉他这次离开的时间这么久这么久。
 

题外音:

终于找到昔的老巢,心,欢欣鼓舞。

石晓月推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017