注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

秋天该很好,你若在场  

2011-10-21 20:20:38|  分类: 果味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天该很好,你若在场 - 石晓月 - 似是故人来 

 

天色渐渐明亮,晨光有浅蓝的柔和色调。

雨已经停了,但还阴着,好像随时可能会落雨,空气中有着清晨特有的清爽味道,带着露水的潮湿。

坐在窗前悠然自得地读着书。

自从医生殷殷叮嘱尽可能的少接触电脑,翻箱倒柜找出厚厚一摞世界名著。

从《荆棘鸟》开始重温。

周围很安静,只有偶尔轻风吹过翻起书页讽讽作响的声音。荷香飘飘渺渺的随风钻进鼻孔。

这么给力的天气,昏昏沉沉的想睡觉。觉得有些浪费,干脆起身走走。

太阳朦胧了一层薄纱,忽隐忽现,凉风习习,湖畔的垂柳拂着水面,圈出点点涟漪。

荷花在一人高的荷叶的刺激下更加挺拔的盛放。

纯白的,粉红的,像一面面旗帜一样婷婷玉立,随风摇曳。

今年纯白的荷花比较多,像仙子一样。

偶尔有蜻蜓飞过,很低,擦着水面,大概还是要落雨吧。

石椅在葡萄架下,背后是修剪的很漂亮的灌木,挡住了偶尔经过的人的视线。

一切完美的无懈可击。

 

秋天该很好,你若在场 - 石晓月 - 似是故人来

 

 

想起一些宝贝搞笑的小片段,忍不住轻笑。

我的笑从心里溢出来,溢至每一寸身体发肤。

似乎好久了吧,笑也不得开怀。眼角眉梢的笑意是什么时候的事呢?

年少之事才往往是最没有心事的事啊。

不得不承认我是真的老了,总是喜欢怀念以前的时光,以前的人以前的事。

淡淡惘然,似含了一缕似乎欢喜似乎神伤的轻愁。

然而也是那么淡淡一抹,仿佛事晨起时未见阳光前的稀薄雾气。

抬头处,阳光洒满树丫,微风吹拂下,树叶颤动,点点金光,若揉碎的金子,闪耀着美丽的光芒。

我眯着眼睛,对着太阳做了个拥抱的姿势。

阳光很温暖地轻洒在花圃之上。

一上午的阳光让地上的雨水没了踪迹,但因为很多的树,很多的花草,温度并不高,也不闷热。

空气也清爽,阳光虽然在头顶,却不会晒到。

大多数的阳光已经被树叶过滤成最纯净的音符,在身上跳跃着,如同顽皮的孩童,惹得人总想伸手去捉。

  

 

秋天该很好,你若在场 - 石晓月 - 似是故人来

 

这些是很久很久以前的文字,多久呢?似乎那时还是盛夏呢,多雨的季节。

今天天色不好,最近似乎总是下雨,今年的雨特别多。

春天就经常下这种毛毛雨,细细密密的如同雾般,空气湿润。路边的树绿的让人心静,那些黄色的如雏菊一样的花朵,仰着明丽的脸庞微笑绽放着。细雨如丝,若有若无,带着些许寒意。

慢慢的向前走,慢慢的路灯的灯光中,可以看到雨丝微斜的痕迹,带着凉意。已经是深秋,又落着雨,外面的风景透着秋日的寒意和安静,呼吸着带着湿意的空气,心情立刻好了许多。

据说喜欢枫叶的人很重感情,是个怀旧的人。因为枫叶象征着往事的回忆、情感的牵挂、人生的轮回。看着满天飘落的枫叶,记忆深处的思念瞬间解脱,透过空隙,看到了曾经那些熟悉的脸颊、远去的身影……

我想要的,只不过是与他携手看向同一个方向,共同谱写琐碎生活的点点滴滴。光阴流逝中,一起分享生命中的每一分快乐与忧伤,一起感受生命的真诚和厚重。当我们年老,当我们韶华不再,当我们在举手投足间流露出迟钝,而那个时候,我们依然在一起快乐的生活,这就是我想要的。也许等我们到了白发苍苍的时候,在慢慢地想起时,会轻轻地微笑,无声地落泪,悄悄地擦拭,或在那么不经意的一瞬间,会闻到一阵味道,阳光的味道,又或者眼泪发酵出来的思念的那一种苦涩,围绕不散。正如,不知何时的蓦然回头,以仰望的姿态,定格住了那一秒,静止。

不知不觉365个日夜就这样缓慢又急切的划过。

这是个平凡的日子,也是个美丽的日子,祝我快乐,不止生日这一天。

 

 

 

 

 

秋天该很好,你若在场 - 云端阳光 - 彼岸,繁华

 

 

幸福是什么?

幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;

就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;

就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥……

心中有爱就有幸福,幸福就在当初的承诺中,就在当下的践行中,就在今后的回忆里。

 

1、幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边。可以不用急着起床,躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。

2、幸福就是穿着白色的棉布长裙走在华灯初上的傍晚,经过一家音像店时正好响起一首久违的老歌。于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。

3、幸福就是某个平淡的周末,在街道转弯处遇见初恋的那个人,没有太多的话,只是客气地问他可否别来无恙,然后向他介绍一直站在我旁边牵着我手的人。

4、幸福就是晚饭后盘腿坐在床上一针一针编织一条淡蓝色的围巾,心中想着他戴上围巾的样子——肯定像只小熊,于是忍不住笑出了声。

5、幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了倦了时发现有人一直在不远处默默守侯。

6、幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语触动了内心最纤细的神经,无意中一抬头,发现橘红色的灯光柔柔地铺满房间。

7、幸福就是春天里偶然闻到路边阵阵花香,夏天里穿着鲜艳的T恤坐在海边看潮起潮落,秋天里走在满是法国梧桐的小街上,心里有淡淡的忧伤,冬天里在飘雪的时候站在路边吃热气腾腾的烤红薯。

8、幸福就是晚上加班到很晚,回到自家楼下时,仰头看见客厅的那扇窗户仍然透出点点灯光。

9、幸福就是在公园的长椅上看书,有一只皮球滚到脚边,把它拾起来还给追随而来的那个胖乎乎的小男孩手中,然后听他脆生生地说:“谢谢姐姐。”

10、幸福就是和大学同学聚会时,大家坐在一起回忆四年来每一个细小动人的情节,倾诉现实生活的得意与失意,讨论发生在身边的爱情故事……说到兴奋处大家肆无忌惮地哈哈大笑。 

 

秋天该很好,你若在场 - 石晓月 - 似是故人来

 

11、幸福就是上班上久了,重新坐在教室里听课,看着讲台上白发苍苍的教授传道授业解惑,低头记笔记时好像一下回到了大学时代某个平静的下午。

12、幸福就是和他过马路时,他紧紧拉着我的手;就是坐在他那辆旧单车的后面,晃动着两条腿,看见风吹乱了他的短发。

13、幸福就是寂寞时接到久未联络的好友的电话,两人煲电话粥一个半小时。

14、幸福就是晚上穿着小碎花的睡衣坐在电脑前写文章,爸爸在客厅里看报,面前放着一杯泡开的碧螺春;妈妈在看电视剧,时不时还发表几句评论;猫咪“毛毛”蜷缩在沙发的一角睡得正香。

15、幸福就是清晨看到阳台上自己亲手栽种的米兰羞怯地开出朵朵金黄色小花;就是大扫除时在床底下发现那双“失踪”已久的皮鞋;就是看着外婆坐在摇椅里慢慢睡着,身上盖着我送给她的格子披肩。

16、幸福就是工作上受到领导表扬,从主任办公室出来后长长呼出一口气,然后夸张地做了一个胜利的姿势。

17、幸福就是在路边看到一位盲人乐手正在吹笛子,悠扬的笛声让人流连忘返,于是掏出身上所有的零钱,在转身离去的时候,脚步也变得轻快起来。

18、幸福就是半夜被噩梦困扰,大汗淋漓地惊醒后发现枕巾都被侵湿了,月光如水一样静静透过窗户流淌进来。

19、幸福就是翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦恼,想起曾经的单纯和傻气,想起那个让自己怦然心动的名字。合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹微笑。

20、幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。

——你的幸福是什么呢?


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017