注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

初夏 幸福与天使相依  

2011-10-24 11:27:49|  分类: 友情珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    晨岚,五月的光懒懒的落在我的脸上,物色铅华,这一季的美总是那样纯粹与低调。初夏的故事里,幸福与风月无关,是是非非,看多了过往匆匆分分合合的疲惫,爱,归结到最后——终成两颗心共此一世的举案齐眉。

 

    已然,记忆是一纸残缺,冥冥中,谁又拨弦弄珠唱一句人生若只如初见?命运的线,一笑一尘缘,而我,注定在这风尘并色中与你擦肩。晓梦恍恍,远走的岁月在永恒中截一抚流水与我端坐漫溯往日缱绻,牵曳,我该躬身造物主那神来的一笔吗?你已远去,我未别离,生活,在我们看不见的地方继续。

 

    思念,时光在纸飞扇走的江南荼靡,一点栀子白,一点琉璃绿,一场转山转水的不朽相遇。墨色褪尽,是否所有的繁华都有了皈依?等待,无关他人的自娱。掬水弄花,或许,岁月也应如影般堆积,白云苍狗,不留一丝声色痕迹。

 

    风,将故事隐匿,我正低首,折一半情生缘起。廊间青苔漫漫,斑驳了谁的锦瑟回忆?于是,那一年你执手抚过我的眉梢时,丁香尚未愁结成雨,而我亦不曾老去。

 

   

    你,总躲不开唇边的一字谶语,爱恨殊途,同归已是陌路。不想,于是忘念,不争,于是淡和,不必在意,没有你,我仍在这里。

 

    年代,如檀香般絮乱,向往,可是云淡风轻,可是金戈铁马,只因人性的贪婪在历史上总不见独一无二。江山、美人,李主一句“万顷波中得自由”是否更显丰瘦?柳丝长,香印成灰,季节的根须里总带着点滴悲凉,其实深知,你不过是一个个体,爱也好,恨也罢,终不成宿命之意。

 

    只是,遗忘是那样的漫长,任你销形立骨,亦不灭心中半寸浮屠,无可追溯,繁华将真情亵渎。

 

    他乡,西风客,一点萎焉的红在蔓草微芷间飘蓬,不经意的,撕碎了落花的吻。千年,谁的葬花人失了踪?任我遥想它无知无觉的疼是为了谁苍白无迹的痕?生命的沉温渐行渐冷,凝在手上,落成时光顽童曼妙的一吻。

 

          

 

 

    如今,你的爱已定,幸福在一纸婚约中婉露香衿。安然,生活将油米洗尽,一点浪漫,一点温情,两颗心心照不宣的意犹未尽。窗外,悲伤退隐,而你,是否相信,只有在你的记忆我才如履薄冰。

 

    你说,生命是场潜行,我想,定是你提笔时的墨画沾染了我指间衣襟,从此,眉眼婉婉断句,仿似青花爬上眸底,你,温婉如玉,我,浅笑如语。或许,年华总是在最美的故事里老去,宛若结局。

 

    天边,云彩开始断裂,我躲在你的世界,身前,欢声肆虐,身后,骤雨初歇。门扉深锁,你可明白,不是所有的纯爱都能错写,不是所有的遗憾都能却谢。

 

    暗香浮动,暂别的芬芳与五月重逢,蔷薇深处,谁独步于春?你一瞥,我便以时光自焚,只为与轮回的末节处换你一脉眼神的温润。

 

 

   

 

    等待。

 

    八月,折扇里的江南落了雨,这一季,幸福与天使相依。

 

 

后记:

       昨天是月月生日,看来俺又超时了!不过俺可以祝福月月生日后更快乐的嘛!最后说一句:虽然是十月了,但是这一季,幸福依然与天使相依!

       

 

初夏 幸福与天使相依 - 石晓月 - 似是故人来

 

 晓月后记:

今天早上登录Q就收到紫紫昨天的留言~
等不急先潜水去她家看过文字~
美死了,不愧是欠了一年多的时光,精工细作~
可是,又心虚的要命~
哎呀呀,我严重怀疑文里那个美好的人是不是真的我~
我现在已经腐朽了,市侩了,庸俗了~


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017