注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

献给最爱的父亲母亲  

2012-12-29 12:45:34|  分类: 唯美影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给最爱的父亲母亲 - 石晓月 - 岁月是朵双生花

 

在《父亲》 “父女篇”中,影片从主人公“小燕燕”的童年对王太利饰演的父亲的崇拜开始,描述了一个普通少女成长过程中,与父亲之间感情关系的变化。《父亲》延续 了《老男孩》的怀旧和平民化特点,故事内容聚焦小家庭、小故事、小温情,一如既往的“笑中带泪”再度唤醒大众的集体回忆。与大成本大制作相比,导演肖央也表示,“不惧院线大片,因为没有可比性。我们的作品还是依然坚持来源于生活,反映我们这代人的成长。可能没有大场面 的震撼,但是总有一处情节能扎进你内心最柔软的地方。”

感谢筷子兄弟再次给我们感动。尤其作为一个80后,小人书、爆米花、棉花糖那些曾经是我小时候最美好回忆中的物件,而如今的自己在几近为人父的年龄,也明白了父爱难当。情感这东西越是埋得深越是不爱表达,父爱就是一种,他不像母爱那么的直抒胸怀,总是一种默默奉献的姿态。我只能说筷子兄弟用一种特有的父女故事,将人心中这种对父亲的情感挖掘出来,一下子喷涌不可收拾。我记起小时候爸爸总是带我晨练,然后走出胡同口喜欢跳起来够那颗歪脖子树的树枝,如今的他连跳一阶楼梯都费劲了。对于子女来说,人生中有一种撕心的痛,就是看着自己的父母一点点变老,真想像歌词中唱的那样,“时光时光慢些吧……”,珍惜自己的父亲吧。

PS:音乐一起,前面的铺垫酝酿喷涌而出,每次看都会飙泪,忍都忍不住。我在U吧分享这个视频,点击量12万多。

 

筷子兄弟—《父女篇》

 

父子拍的比父女有深度。父子不是煽情体,是对社会严肃的控诉。父子关系只是副线,父亲的一生才是主线。父亲经历越战,退伍进工厂,下岗,再创业,到养老的时候又成了留守老人。父亲的一生在不断的被选择,默默承受,如今社会的繁华不属于他们。最后的车祸,是社会的悲哀,也是种解脱。最后的车祸也是对如今社会养老问题的拷问。父亲这个角色从片子开始出现在越战时候就注定了是个悲剧。如今社会压力大,子女为梦想,生存漂流在异乡,父母独自在家留守是很普遍的现象。现在每对独生子女家庭都要赡养4位老人,在这样的社会下,仅仅靠子女有感恩的心,是远远不够的。对社会健全的养老机制需求,是越来越迫切。


PS:个人觉得父女篇比父子篇要饱满。也许父子比父女之间的情感更要内敛深沉吧。

 

筷子兄弟—《父子篇》

 

这是奥美广告为台湾大众银行拍的系列广告“不平凡的平凡人”系列的第一支,叫《母亲的勇气》——这个广告脚本来自于一个真实故事:一位台湾母亲(蔡莺妹)首次远离家乡到陌生的国度,一句英语与西班牙语都不会说,只希望能为在委内瑞拉刚生产完的女儿烹煮鸡汤。她不仅独自搭乘飞机三天,甚至还经过多次的转机,展现了坚韧、勇敢,以及伟大的母爱,这也正是典型台湾平凡大众的不平凡写照。

PS:你是不是觉得熟悉?因为这位伟大的母亲身上有我们父母的影子。坚韧、勇敢、爱……

背景音乐《再见 警察》——电影《无间道》插曲。"再见警察"主唱/冯翠桦。原曲《Amazing Grace》中文翻译为《奇异恩典》,也有人称《天赐恩宠》,是美国最脍炙人口的一首乡村福音歌曲,是美国人最喜爱的一苜赞美诗,也是全世界基督徒都会唱的一首歌,更由于影片《无间道》的成功而风靡华人世界。

 

大众银行—《母亲的勇气》


后记:刚从老家回来,看到父母斑白的头发,微驼的背,星星点点的老年斑,心酸酸的难受。也许,这些视频你都看过,那么一起再来感动,飙泪吧。就要元旦了,就要新年了,记得,记得要回家看看我们的老父亲,老母亲,我们的家人。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017