注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

是谁在撩动琴弦  

2013-02-21 12:24:47|  分类: U吧分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁在撩动琴弦 - 石晓月 - 独舞

 

我曾爱过,也失去过,尝过爱的甜与涩
摆脱命运的捉弄,我知道我要什么

有一份难言的感动由所有情绪融合
何必再无谓的思索这世界有什么好值得

如果没有你……

我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口
蓦然回首才发现你在等我,没离开过

我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流
当我逆水行舟,你在我左右推着我走……


I know,我太富有,因为爱满足了所有
生命中每个漏洞你都用真心补缝

Right now,就从这一刻我要拥你在怀中,给你加倍的温柔,为你唱一首专属的情歌

 

声音其实是世界上最好的武器之一,因为古人说过:攻心为上。

本来以为过年忙忙碌碌想偷懒不写感受,却还是如同未完成作业的小学生一般心不踏实。所以还是忍不住不吐不快。

早早就拜剧透党所赐,知道第四期昙花一现的杨宗纬就要离开,或许就像他所演唱的歌,第一次过于《矜持》,败给了其他歌手的炽热,第二次一心《征服》,却还是没能征服观众,不能力挽狂澜。有些时候输了的不是实力,也是运气吧。幸好还有最后的返场表演。这一次才是真正的杨宗纬。《空白格》出自唱作俱佳的才女蔡健雅之手。“我想你是爱我的,我猜你也舍不得。但是怎么说总觉得,我们之间留了太多空白格。也许你不是我的,爱你却又该割舍。分开或许是选择,但它也可能是我们的缘分”。我想这样一首歌与其说是一首情歌,倒不如说是杨宗纬对于这个舞台的依依不舍。不过好在他也只是和这个舞台缘尽于此,以后的路还很长,他在其他的舞台上还可以继续期待。

齐秦走了。走得透着伤感。古人常常说:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。当年金戈铁马,笑傲江湖的英雄,不可能一辈子做个浪子,当他学会念亲恩,惜取眼前人的时候,就再也不能一往无前,潇洒不羁了。如果这样想,那我们是该为齐秦安心立命而欣慰,还是因为他再回不去当年而遗憾呢?人生难两全,或许最美的回忆都是带着不甘的吧。

舞台如站台,总是新人换旧人。这次的新人并不新,甚至资格更老,名气更胜。

大多数年轻时激情四射的岁月都与摇滚有关,更何况我们的青春正是中国大陆摇滚乐的中兴一代。现在的孩子们还有多少知道黑豹唐朝轮回的呢?可我们都还记得他们曾经写下过中国流行音乐史上很精彩的一页。我曾经一度迷恋零点乐队。即使他的主唱长得过于平凡。可是正是这一首《爱不爱我》深深打动了我,让我第一次知道沙哑撕裂般的嘶吼,是发自内心的最深的呼唤。像最初的浓烈纯粹的爱情,轰轰烈烈,不死不休。周晓欧老了,阔别舞台十年的他满身风霜。将近二十年前零点乐队成立,他做为主唱一路带着音乐伙伴们经历了万人瞩目的辉煌,也经历了渐渐被歌迷淡忘的伤痛。而这一次的回归,是他对音乐的留恋,也是对曾经的歌迷的馈赠。我们和我们曾经喜欢的歌手们一起长大,一起老去,或许这样的彼此的陪伴和支持,也是一种最让人欣喜的正能量吧。

美好的回忆总是力量强大,高唱着爱不爱我的周晓欧第一场就挤进了前三名。这样的结果也算情理之中。不管怎样,希望摇滚还能再次唤醒我们的青春,迸发我们的激情。就像零点曾经唱的那样人生最重要的是《相信自己》。

第二个新人其实也不新。今年已经四十七岁的林志炫其实是个很传奇的人。最早关注他的时候还是优客李林的时代,戴着眼镜的清瘦斯文的林志炫和带着墨镜的硬朗阳刚的李骥不仅形象上大不一样,声音也是天壤之别,可是当两个人组合到一起时,却让人感受到互补和谐,过耳不忘的力量。至今他们的第一首《认错》还是很好听,堪称经典。后来单飞的林志炫还曾经一度是个业余歌手,因为学习土木工程,而且还继承了家族的小工厂,所以唱歌成了副业。可是最终他还是没有埋没了自己的好嗓子,唱出了很多脍炙人口的好歌,曾经九度入围金曲奖。就像他自己说的,虽然一直没有得奖,但能够九度入围说明他的歌曲一直没有过时,他在不断地努力跟上时代,把好音乐带给乐迷。

这一次他亮相我是歌手,带来一首不太熟悉的《没离开过》,整首歌波澜起伏,大开大合,用他清新高亢的声音来演绎,真是震撼人心。白居易《琵琶行》里赞道:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,大弦小弦错综弹,大珠小珠落玉盘。这样的评语用来形容林志炫的歌也不为过吧。林志炫是个极其认真地人,看过他当各种歌唱比赛评委的人都知道,他很多时候较真到可以用严厉来形容,或许就是因为这样的严格要求,才有了他今天的演唱实力吧。天赋和努力相辅相成,才算是完满。那么这次他的单场冠军就是实至名归了。

高处不胜寒果然是有道理的。黄绮珊在前几期中像一枚原子弹击中观众的心房。可是这样的冲击太强烈了,所以到了第五期难免开始有了审美的倦怠。而黄绮珊也希望做更多尝试,所以这一次选了一首温情默默地歌《牵手》。或许观众更期待她的撕心裂肺的痛吧,悲情的东西永远更打动人心。我想下一次比赛她一定会调整自己,再度拿出看家本事。其实不管怎样,观众才是消费者,能征服观众才是王道。

不得不承认羽泉是中国大陆最成功的男男组合。有个性有想法有感情,他们一起站在舞台中央的时候你必须相信那就应该属于他们。把一首耳熟能详的老歌赋予新的生命,这是一件有趣又有情的好事。我喜欢他们改编过的《再回首》。云遮断归途是人生道路上的必经,但只要奋勇向前,每一个人都有希望到达最终的彼岸。

尚雯婕也好,陈明也好,她们身上最值得赞许的是一种坚持。特立独行面临两种命运,要么成为经典,要么遭人唾弃。但如果舍弃这份标新立异,求众求同却难免因为平庸而被忘记,所以尚雯婕现在的路未必不是一条好路,希望她走稳走好。如果一个人总是和别人比,生活就会变得充满怨恨。如果一个人能够和自己比,并勇于超越自己,那生活就会充满挑战,充满乐趣。我想没有几个人想到陈明会唱了一首蔡依林的《日不落》吧,你可以喜欢或者不喜欢她的演绎,但你至少应该为她的勇敢赞叹。勇者无畏,智者无敌。

最可惜的大概是沙宝亮了。其实他想做的和陈明、尚雯婕没什么两样,他也只是希望找到更多的自己。只是他还没找到。为了不委屈他,我特意去听了姜育恒原唱的《女人的选择》,我个人认为比沙宝亮诠释的更到位。明明擅长于抒情,细腻的演绎歌曲的沙宝亮却硬要表现这一首不太大众的小歌,确实有欠妥当。就好比孙悟空舍了金箍棒,非要和妖怪比剑一样,何必呢?希望他下一期能够重拾自己的优势,所有人都拼了,节目才会更好看。

我喜欢一首蔡琴的老歌:是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦?我想今夜,这片歌声就是叩击我心的强音,让如此安静的夜却不成眠。幸好,我甘愿。

 来源:有意思吧 小溪

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017