注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

不求生死相依,但求世世相遇  

2013-03-01 12:27:00|  分类: U吧分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不求生死相依,但求世世相遇 - 石晓月 - 等到春暖花开时

 

信箱出现一张美丽的明信片
翠绿的山脚木屋袅袅的烟
但我惊讶的却是背面
你熟悉的字迹竟已相隔多年
那一句话是你离开的玩笑话
搁在我心里灰尘 堆成了塔
你就这样的拨开了它
在信箱前我依旧是那个木偶
线等着你来拉
你说下辈子如果我还记得你
我们死也要在一起
像是陷入催眠的指令
我又开始昏迷不醒
好吧 下辈子如果我还记得你
你的誓言可别忘记
不过一张明信片而已
我已随它走入下个轮回里
 
 

这是写给你的信中你唯一可能看到的一封,因为,这是我唯一的一次告白。

这个世界上真的有种叫做命运的东西。因为它的捉弄,所以我们好像始终都在错过。当我以孤单的身份遇到你,你的身边还有一个她;当你恢复一个人,我的身畔已经有人相伴。所以,我们只有机会做朋友。或许这也只是借口。我们可能真的彼此喜欢,但没有到爱的程度。

每一次我难过时,你会什么都不说呆在一边,没有安慰,但有安静,然后我就可以莫名的心安。每一次我开心时,你会毫不介意我的不淑女,笑得宠溺,像对着一个天真的孩子。我们分享秘密,分享不愿和别人讲述的过往。我们一起喝酒,开些无伤大雅的玩笑。每一次的关心,每一次的温暖,我们的界定是——友情。

你对我很纵容,你可以不顾及别人的目光,却可以把握我们的距离。其实我知道在很多人眼里,我们过于暧昧,可是只有我们自己知道,这份情谊纯净的像一汪水。我们既在对方的眼里顾影自怜,又在对方的心里得到理解。我们只是朋友,从前,现在,以后。或许我该感谢你。因为,这个距离,我们离迷恋很远,所以,更长久。

已经习惯了,身边有个你。其实这样的感觉也很好。像微醺后的放肆,带着清醒的游离。曾经觉得男人对女人的爱是最好的赞美。可是现在觉得不爱,有时候更是一种尊重。所以,谢谢你,不爱我。因为你的不爱,才有我的不放弃,才让你更有理由一直站在我需要的地方。真的谢谢你!

很小的时候,我和所有女孩一样,喜欢布娃娃,喜欢红裙子,喜欢一切美丽的东西。我又和所有女孩不一样,对于我喜欢的一切,我从没想过一定要得到,一定要据为己有。我总觉得就让那个美丽的布娃娃放在那个有着漂亮房子的橱窗里,可以让我常常去看到她,看着她永远那么簇新,那么可爱,是一件很幸福的事情。我无法忍受那个布娃娃被买回家后,变旧,变丑,变得不再让我爱不释手,我不喜欢这样,我不喜欢那样的自己。所以长大以后,我喜欢很多男孩子,只是像对那些布娃娃,远远地看着就好,在他的身边有个最适合观望的位置就好。

其实很相信前世今生。所以一直一厢情愿地认为和身边的人,其实前世就有因缘。比如你,可能我们前世就相遇过,只是最终擦肩。今天,为弥补遗憾,你我各自找寻而来。只是都还有未偿还完的债,又不忍再分开,所以就以这样的方式再次相遇,无缘,但有情。

这样也好吧,其实爱情很奢侈。人生百年,我们都以为最初的爱情是一生一世一双人。等到把最纯净的美好挥霍掉,我们已经没有力气彼此相拥。陪伴在身边的人,其实我们都懂得珍惜,不管是爱人,还是朋友。不管是现在,还是未来。还记得你生日时我送你的亲手缝制的手机链吗?其实那里曾经有一个秘密,里面有四个字:我喜欢你。那也是我们相遇的这么久的时光里,唯一有机会牵手的一次。可是,还是错过了。不过也许正是这错过成就了我们的另一种情感。也许没有爱情的火花灿烂,但更温暖而蕴长。

现在,我偶尔还是会记起你。记起我们曾经的点点滴滴。可是这种心情就像是《爱的代价》里面唱的:尽管我偶尔还是会想他,心中难免还惦记着他,就当是老朋友啊,也让我心疼,让我牵挂。今天的你,在线。可是我没有开口说话。我只是还和以前一样,一个人在电脑的这端絮絮地说着我的心事,然后我知道你一定还是会陪在一旁,静静地看着我不说话。你还会说,傻瓜,你很好啦!即使是这么笨拙的安慰,也会让我开心起来,因为我知道,你是真心为我好,真心希望我好的。

真的很感激你,这么多年来,一直在我的身边。我一直记得,那年那个夏夜,你在我最难过的时候出现在我身边,陪我走了那么远的街。我更感谢你,这么多年来一直守护在我身边,陪我走了这么远的路。

希望还有来世吧,如果有,那我要预约你。这一次,我还是要做你的朋友,红颜知己。我们仍然像今生一样,把酒言欢,互相欣赏,在彼此面前做最真的自己。因为在这一世我已经明白,友谊比爱情更长久。

不求生死相依,但求世世相遇。

文/小溪

不求生死相依,但求世世相遇 - 石晓月 - 等到春暖花开时


Just want to keep silent.

晓月后记:

第一次对饮的矜持;一起看《简爱》时的紧张;你炒菜的温暖背影;你藏在铅笔盒里的“新年快乐”纸条;你送的玫瑰卡片和有我名字的藏头诗;你打电话说没什么事,只是想听听我的声音;你写的许多信,叠成千纸鹤的那封有着missing you的笔迹;你在车开出好远还朝我不停挥手时的明媚笑脸;你赶到车站送我的《流行歌曲》和《疯狂英语》;你骑车载我时我如擂鼓的心跳和想拥抱你又胆怯的忧郁心情;你喝醉伏桌而睡我静静的守候;和你无话不说的快乐时光;受你影响爱上的英文歌和流行音乐;元旦晚会,我唱过《乡间的小路》接着是你的《傻妹妹》,那时的我认定这是上天注定的缘分……
梦里花落知多少,万水千山走过。我们之间最近的距离不过是我感冒发烧时你的手抚上我额头的那瞬间,犹如一部王家卫的电影,重庆森林还是花样年华,足够暧昧,忧伤,沉沦,回味!
某晚梦回青春,醒来的片刻不知身在何处。存在手机里的这些信息最终没有发出去。只一句“梦里花落知多少,万水千山走过。”我想他懂得。他回夜夜好梦,日日好心情。这样就很好,是不是?

总有那么一个人刻在你的心底,不需要时时想起,却永远不会忘记。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017