注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

亲爱的,他们只是路过  

2013-03-18 13:17:22|  分类: U吧分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

亲爱的,他们只是路过 - 石晓月 - 微风掠过

 

人变了心,言而无信.
人断了情,无谓伤心.
我一直聆听,
我闭上眼睛,
不敢看你的表情.
满天流星,无穷无尽,
我的眼泪擦不乾净,
所以绝口不提.
所以暗自反省.
终於,
我挣脱了爱情.
把爱,剪碎了随风吹向大海
有许多事,
让泪水洗过更明白.
天真如我,
张开双手以为撑得住未来,
而谁担保爱永远不会染上尘埃.
把爱,剪碎了随风吹向大海.
越伤得深,
越明白爱要放得开.
是我不该,
怎么我会眷著你眷成依赖,
让浓情在转眼间变成了伤害.
我剪不碎旧日的动人情怀,
你看不出来我的无奈.

 

这一期的《我是歌手》看得人心动,更加心痛。突然想起一句话:忘不了过去,回不到当初。上一期唱着《领悟》的辛晓琪,这一期唱着《剪爱》的黄绮珊,还有我最喜欢的彭佳慧终于唱出了《走在红毯那一天》。这些曾经在爱情里伤痕累累的女人们,如今都有自己想过的生活,或者恋爱甜蜜,或者家庭幸福,或者自由自在。铭心刻骨的爱过的男人们如今妻贤子孝,轰轰烈烈的爱情到底抵不过似水流年。到了最后,我想她们已经不爱了,也没有恨,虽然还有眼泪,可更多的是释然。

有一些人,他只是路过我们的生命。从前不相识,过后难相聚。只有那么一段时光,像小而深的刻痕缱绻于我们的记忆。也许他不再是生命里最重要的人,但我们知道,他曾经以爱情的名义,来过。

辛晓琪曾经与一个男人相恋十年,最后结婚一年就因为男人有了新欢曲终人散。这样的情伤才有了《领悟》。彭佳慧和台湾的全能音乐才子陈国华相恋十二年,最终还是没等到穿上白纱走上红毯的那一天。或许分手时也不是不爱了。只是在太长久的相处中不知道该怎样走下去。这种时候唯有割舍,才算成全吧。即使当时都真真切切痛过,可至少都给了对方寻找另外的幸福的可能。

当一切伤痛平息后,心里竟然有了感激。那个他,不属于我们,却陪着我们走过那样丰腴的日子。欢乐亦或痛苦,感动亦或遗憾,换取我们无数个不眠的夜,无数滴晶莹的泪,无数个最灿烂的笑容。既然如此,即使故事的结局不够完满,我们又有什么理由去怨恨?

黄绮珊,涂惠源,这样的两个名字连在一起,也是一个令人扼腕叹息的故事。一段偶遇,一见钟情,一场婚姻,一世情殇。黄绮珊说在她和涂惠源离婚后,听到涂惠源以他们的故事为蓝本写下的两首歌《听海》和《剪爱》。她听了很多遍,她说她听懂了所有的表达。其实爱着的时候每个人都很纯洁,那些心甘情愿的等候,那些温柔的吻和温暖的眼光不是假装就可以做到。也许最后,这些曾经的美好都不见了。只是因为太年轻,不愿意承认失败,不愿意承认爱情也会消亡,才用所有芒刺对待曾经真心相待的人。他们整整八年再没说话。幸好如今,当黄绮珊可以淡定地讲起当年往事,我想她终于修到了另一种境界。“我们都没错,只是不适合,我要的,我现在才懂得。”

爱情是一门需要太多勇气和智慧的学问。两个人相处可以让,但不能忍。可以进,但不能逼。有时候爱情的逃跑反而是因为用力过度。所以很多人常常悔不当初:如果那时候我们不那么年轻气盛,如果那时候我们肯各退一步,如果那时候能够再懂得珍惜一点,一切的结果是不是不一样?可一切结束后,谁还能回头?

能够终成眷属的是婚姻,不一定是爱情,至少不是所有的爱情。当我走过你的生命,换来你倾心一顾,即使注定只有短暂的交汇,那刹那的火花足以燃烧整个生命。爱不成,不算缺憾。珍惜,无悔,在手时幸福,离去时祝福,人生不过是一段行走。亲爱的,他们,只是路过。
还是说说对歌手表现的看法吧。这次仍然是林志炫得到第一。算是实至名归,但说实话有小小的意外。他唱的很好,只是意外这种书生式的摇滚也能得到大众喜欢。我喜欢林志炫的态度:你喜欢我,那我谢谢你;你不喜欢我,对不起,我不是为了讨好你而生。

羽泉的改编确实雅俗共赏。我想他们最厉害的地方是能够融会贯通,把音乐性的东西通俗化。这首《男人哭吧不是罪》完全颠覆了刘天王的原版,耳目一新。我想这也是他们可以在大陆音乐组合中屹立不倒的重要原因。

彭佳慧,我曾经形容这是个丑得让人心疼的女子,虽然她自己并不觉得。可是她唱歌的爆发力渲染力绝对有她自己的特色和实力。这么多年她一直歌红人不红,希望这次的舞台能让更多人喜欢她。

黄绮珊唱《剪爱》,有张惠妹珠玉在前,又不是能够显示她长处的选曲。但我想女人总是感性战胜理性。或许唱这首歌受到赞赏并没有唱这首歌让自己放下旧伤更重要吧。

沙宝亮这次真的很下功夫,但我必须得说,我还是喜欢信的版本。沙宝亮不够狠,《死了都要爱》需要十分的杀气,他只做足五分吧。
我想如果换成某些歌手还是会想办法说说自己为什么唱了一首献给陌生的孩子的歌,毕竟大众已经习惯了这个时候的煽情。可是没有。白衣牛仔裤的辛晓琪深情地唱着《亲爱的小孩》。其实就像她说的唱《一样的月光》可能更有把握,更容易得到高分。可是她还是换了歌,只为了自己的心。做歌手,首先还是做人。

真的很想为周晓欧鼓掌。摇滚的受众面确实小,但他选了崔健的这首《不再掩饰》,算是对中国摇滚的致敬,也是对摇滚音乐的坚持。有些路,再难也要走下去。

最后的尚雯婕很美,歌很好听。最后海泉给的飞吻,很搞笑,也很友爱。

今天作业上交完毕,亲爱的们,等着你们一起讨论哦!

  来源: 小溪

 

*************************************佳慧专属分割线*************************************

 

亲爱的,他们只是路过 - 石晓月 - 微风掠过

 

彭佳慧《呼朋唤友》演唱会中和前男友陈国华一起表演的《走在红毯那一天》


算一算时间 认识他也好几年
看一看身边 好朋友都有好姻缘
只剩下我 只剩下你
还继续 苦守寒窑 一等十八年

有些事 急也没有用 我瞭解
我不想 人老珠黄 才被人送作堆

走在红毯那一天 蒙上白纱的脸
微笑中流下的眼泪 一定很美
走在红毯那一天 戴上幸福的戒
有个人 廝守到永远 是一生所愿

数著时间的日子 一点也不好过
到哪天 他的良心 才会发现
女人啊 要找个真诚的男人
哪有那麼难 真有那麼难

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017