注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高  

2013-04-19 08:21:46|  分类: U吧分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高 - 石晓月 - .


面朝大海,春暖花开 - 阿鲁阿卓 

 

停笔停了好久,就像是喂自己吃了一颗哑药,每每想说话的时候,却发现根本出不了声。于是,索性就不再说话了,偶尔都快忘了,以前应该是能出声的。

 

从12年离开南京到今天,都过去了大半年了,出去飘荡了一段不算短的时间,无意中发现所谓的归宿感是越来越飘忽了,所以说,为选择而承担些什么,只有自己才知晓。

 

《面朝大海,春暖花开》,前天翻微博的時候,刚巧听到这首歌,单曲循环了好久。晚上,还在读高中的小妹来我家,我献宝似的问她,这首歌很好听吧!她呵呵的笑了两声,然后答了句:“听得要睡觉。”

 

 

不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高 - 石晓月 - .

 

 

春暖花开 - 那英 

 

过完年没几天,自家母亲大人几乎天天都会让我给她手机里下歌,我却总是没自觉,一天忘过一天,然后有一天终于想起来还有这档子事。她总是记不得自己想要听的那首歌的歌名,有些甚至连歌词都一句想不起,只能支吾的说着,“就是那首啊,上次电视的那首啊……”我只能哭笑不得。陪她看的电视太少,也就根本不知道她在说什么。

 

不过,偶尔也有一两次,我会知道她说的是哪首,例如:某年春节联欢晚会,谁谁谁唱的,之类的。这我还是知道的,毕竟这是每年一起看的最长时间的一次电视。给她找那首《相约一九九八》的时候,无意间想到了这首《春暖花开》,然后就扔进了自己的播放器里,偶尔会翻出来听上两遍,因为喜欢,却又谈不上多爱,只是觉得,这样就刚好。

 

 

不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高 - 石晓月 - .

 

 

慢慢慢 - 王澜霏 

 

已经找不到听这首歌的心情了,很多时候,我觉得自己很无厘头,会花一晚上的时间去找各种歌,一首一首慢慢地听下去,然后只为了选出那么一两首,能让自己单曲循环的。一首歌,单曲循环,两个星期,每天每天地听,直至最后,抛却在那,不再点击。

 

人太容易被新鲜的事物占去注意力了,爱好也总是不停地变着,那些被遗忘的角落的曾经,慢慢地落满灰尘,甚至连擦拭的心情都会在不自觉间消失。所以偶尔,我会迷失掉自己。没有过去,没有未来,今天也模糊不清。

 

闭着眼睛顺着记忆往回翻的时候,不知道是该庆幸还是该失落,那些用来宽慰自己的话,早随口就能溜出来了,到底只是,以“如果”开头的所谓人生,还没开始,便不存在而已。

 

 

不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高 - 石晓月 - .

 

 

没什么不同 - 曲婉婷 

 

上午去交管队考完驾照的理论考,回家后就一直睡觉,醒来的时候,天也就快黑了。从那会到现在,已经4个多小时了,我还依旧在这里,写10个字,然后删掉8个。关掉了单曲循环的歌,背景音是动漫《成年女性的动画时间》的第二集,反复地播着。

 

《没什么不同》,因为歌词,而一直藏在播放器里。“只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步”,放弃,其实只是一个词,把它从字典里删除,应该并没有多难吧。

 

 

不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高 - 石晓月 - .

 

 

 

这一路走来 - 杨宗纬

 

我们到底用什么在计较青春呢?中午回来的公车上,有人偶然说到我和自家妹妹的不同,是啊,我和她的世界,太多的不同。女强人,或许这辈子我是当不来的。所谓的欲望,谁都会有,而且,我的欲望,或许已经根深蒂固了——为了这份安宁勿躁的心境,早就拼了一身的气力。

 

《这一路走来》,正是因为还有那么一点在乎,所以才执着这段旅途。继续走下去,谁都无法肯定,自己的想法会有多少变化,只是,当下,总是首当需要解决的吧。我们总归还在活着,不在他处,正是此地。那么,昂首向前,忍住孤独,有梦总归聊胜于无。

 

(没理由想注释一下:“不在他处,正是此地,略微昂首,比昨日更高”出处——《成年女性的动画时间》第四集《不在他处,正是此地》)




来源U吧,感谢山安


后记:

最近的心情就如这天气一样,

一时是高温的二十八九度,

另一时降至十二三度,

甚至零下二三度。

春夏秋冬的体验着。

惟愿明日更好,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017