注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

我最好的命运一直握在你手中  

2013-07-24 00:20:51|  分类: 爱情城堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Young For You:我最好的命运一直握在你手中 - 石晓月 - .
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 





















你说如果命运有好有坏,那么你最好的命运就是掌握在我手中。

——《岂言不相思》

 

 

吾爱:

 

这不是我第一次给你写信,只是,从来没给你看过。

 

蓦然回首间,你的生日悄然而至。我一直纠结该送你什么礼物。同事调侃都老夫老妻了,还送啥啊。我心虚地笑。他们怎么会懂。以前我生日时,你曾经用十几种曲调唱生日快乐歌给我听;给我买我最喜欢的百合,买鞋买衣服买钻戒;撇下可心带我去吃大餐,过奢侈的两人世界。而我,给你买过什么呢?虽然也陪你买过皮带衣服鞋子,可都不是我送的。只有一次,不是你生日的时间买的剃须刀,如果这个也算的话。

 

今年,是我和你迈入婚姻生活的第7个年头,也称之为铜婚年,正是传说中的“七年之痒”。经过七年时间的锤炼,我们在婚姻生活中慢慢成熟,懂得爱和疼惜,懂得理解和宽容,懂得尊重和自由,懂得要相濡以沫。

 

回首这些年,有过担忧,有过失落,但有了你的相依相偎,你的关爱与细心,细细回想与你一起走过的日子,点点滴滴萦绕在心头。我们早已习惯了彼此的相互依赖,一张欢快的笑脸,一个简单的动作,一句平常的话语,都串烧出一串串幸福的音符,日复一日,年复一年,一家人能幸福的生活在一起,平平淡淡,健康开心,这就是永恒的幸福!

 

都说身体健康,才是革命的本钱,有了棒棒的身体,才有更加美好的幸福生活。可是,这几年,父亲的两次意外事故,奶奶爷爷的相继离世,母亲的生病住院,让你陪我担忧,陪我操心。甚至你比我这个做女儿的还要细心,还要着急,还要孝顺。谢谢你,亲爱的,因为有你的一路相伴,让我变的更加的坚强,你给了我无穷的力量。

 

这些年,我们更加懂得了亲情的可贵,父母一天天老去,儿女陪伴在他们身边的日子也一天天的少了。我们回老家次数越来越多,在父亲出现两次意外的时候,在奶奶和爷爷相继离去后,在母亲生病住院的日子,在各种节日到来的时候,在他们想念可心的时候,你陪着我一次次地往返于三百多里外那个宁静祥的小山村。为了父亲康复的更加顺利,你驱车去买昂贵的药;为了父亲早日安装满口的假牙,你陪着他一趟趟的去牙科检查;为了母亲出行方便,你帮她买电动车;为了帮小妹减轻负担,你不顾长途开车的劳累,匆匆吃过一点东西,就去七十里外的市区接她回家;听说母亲感觉不适的那刻,你就坚持去最好的医院做全面检查,幸好去得早,手术很成功;为了避免安全隐患,你把家里老旧的电线换了一遍;为了家人生活方便,家里的电器添置一新。谢谢你,亲爱的,因为有你的一路相伴,让我更懂得感恩。

 

这些年,对于可心的成长,你的父爱角色也不会缺席。自从有了可心以后,你曾经说过,不管工作有多忙,你都要尽力陪伴孩子一起度过,因为孩子的每个成长中的精彩瞬间,你都不想错过。你没有失言,你做到了。你会在周末完完整整全心全意地陪她两天,公园,超市,游乐场,肯德基,玩游戏。你说,小孩子就要多出去走走看看,开阔眼界。一年下来,油费,高速过路费,请假罚款,够买我上次看中没舍得告诉你的那套白金首饰了。谢谢你,亲爱的,因为有你的一路相伴,让我们的宝贝更加的幸福、快乐!

 

这些年,在平淡又幸福的点滴生活中悄然离去,随手翻看我们结婚时拍的婚纱照,猛然间发现,我们的镜头多数都是手牵着手,幸福地依偎着的姿态。亲爱,在这属于你的美丽日子里,祝你快乐!愿我们的婚姻生活在你我手牵着手的时光中,永远甜蜜安然、顺心顺利的大步朝前走,去迎接我们更加美好、更加幸福的生活!

  

Young For You:我最好的命运一直握在你手中 - 石晓月 - .

 

 

 

咳咳咳。突然觉得上面的这些文字太官方太像一篇表扬稿,肉麻兮兮的。其实有很多温暖温馨温柔的片段在我脑海里经常翻滚。

 

某年的财神节,你妈包了水饺,可心早已吃饱了,却还要我喂她。晚上不能给她吃得太多。我说,来,让爸爸背你。她听话地伏在你的背上,一会儿蹲下,一会儿起来,一会儿跳跳。你妈想抱她,让我们吃饭,她趴在你的背上,紧紧地不放手。你说,让她在这儿吧,没事的。那么温柔的语气。

 

可心在车里总是顽皮得很,一刻也不停止。有烟花绚烂盛放,我让她看,她开心地指着烟花,咯咯地笑。我转过头,问你,像不像,那年那夜你骑车载我时,道两旁不停燃放的烟花?像不像我们牵手一起看过的烟花?你微笑。一样的美。是啊,我也觉得一样的美。或许更美。因为如今身边有你,还有她。

 

回家后不久她就甜甜地睡着了,嘴角弯弯。真羡慕她总有美梦可做。我和你就这样在她身边静静地看着,似乎怎么看也看不够。如今回想,我们真是一对幸福的傻瓜。

 

你喜欢吻我,新生的胡渣在面颊上有微微的刺痛,好像春日里新生的春草,茸茸的,带着无尽希望的气息。有次我心情很好,想调戏你,就坏坏地问,你为什么这么喜欢吻我啊?你竟脸红地低下头,一下一下摸我的手背,嘟囔一句,情难自禁。你可知这一句让我的心里恰如烟花绽放,嘭的一声,甜蜜散落。

 

那一刻,我真的觉得所有那些不愉快的往事皆可放下,没有什么比能留在你怀里更有安全与幸福。

 

虽然相处七年,每次你不分场合对我有亲密动作时,还是忍不住害羞脸红,骂你流氓无耻大色狼,然后被你狠狠收拾。看《岂言不相思》,启言和阮静在一起时,总是忍不住有欲望。那刻,似乎明白了什么。

 

你经常和孩子一样,缠着问我,爱不爱你。我有时心情好,就回一声嗯。心情不爽时,就骂你神经病。你总是呵呵地笑,乐此不疲。其实,我好像真的没亲口对你说过那三个字吧。我一直以为只有女人才会没有安全感。难道,你也会如此?如果,说出来可以让你安心,那么,“我爱你。”

 

一个女子若真心爱着一个男子,连他细微的关怀亦能一叶落知秋;若不喜欢,无论他如何情深,不过只能让她装聋作哑,恍若未闻而已。

 

一弯眉月斜挂树梢,风吹得花枝树叶乱颤,远远望去月亮也仿佛挂得不稳,有些摇摇欲坠的样子。月光皎洁如清水流泻,夜深,渐渐有如水的凉意漫上身体,我依旧没有睡意。有树的影子影射在地面上,蜿蜒曲折犹如无限心事倒影其上。有夏虫唧唧的鸣声,仿佛亦带了秋声,银白月光斜斜地照在窗上,有淡淡的一圈光晕。月色淡淡的如呵出的的一口暖气,薄薄的随时都会散去。

 

我是这样一个女子,一生无甚大志,所求所愿不过是所盼望的那个人,真心真意愿意带给我幸福。唯此而已。可是这样简单的心愿常常更加难得实现。想起某位朋友曾经说过:要找一个自己喜欢又喜欢自己的人在一起,又有美好结局,实在太难,叫人不敢期待。我那时就告诉她,只要心底仍存相信,就愿意尽力。在能够爱的时候,一定一定要尽力向他奔去。

 

忽然想起一句很俗很俗的话:愿,天下有情人终成眷属。千万千万,得一个圆满。

 

人生那样短,总要与倾心之人共度,才不算辜负。

 

以此良愿,与亲们共勉。

 

 Young For You:我最好的命运一直握在你手中 - 石晓月 - .

 

 

那日,我在心情里这样写到:世界上所有男人都是骗子,不管是漂亮还是不漂亮的女人都会被骗。有所不同的是,幸运的女人找到了一个大骗子,骗了她一辈子。不幸的女人找到了一个小骗子,骗了她一阵子……我希望你是我的那个大骗子,你是吧?!

 

回帖者众说纷纭。虽然,一辈子还有好久才到,我却坚信你就是属于我的那个大骗子。

 

一直在一起并不算难得,全中国有多少对貌合神离同床异梦的夫妻?真正难的是如何同舟共济熬得过人世沧桑,难的是同甘共苦如何撑得到故人依旧,难的是有福同享之后还会不会有祸同当,更难的是海誓山盟抵不抵得过喜新厌旧?抵不抵得过时间岁月?抵不抵得过那新人的回眸一笑?

 

就算有些事烦恼无助,至少我们有一起吃苦的幸福,每一次当爱走到绝路,往事一幕幕会将我们搂住。

 

总会无意中回想起那一幅画面:在我们的秘密花园里,花香满谷,蝶飞燕舞,我靠在你肩膀上,听你的低沉的声音在胸腔里的回音,那感觉,很温暖,很安全。又或者,我会直接枕着你的大腿睡觉。这个时候你也不再说话,四周静悄悄的,只有阵阵鸟鸣和树叶在微风中摇曳的声音。阳光在脸上扫来扫去,而你,就在我身边,一直。

 

那个夏雨的深夜,决定我们爱情命运的时刻。时间在静谧中流逝,我仿佛听到了时钟“滴答滴答”的摇摆声。你的神色渐渐柔和下来,眼睛的睫毛动了一动。我曾经听说长睫毛的男人最念情,忐忑地等着你的答案,那一秒钟几乎有一百年那么长。水珠顺着你的发尖往下滴,四周安静得仿佛能够听见水珠落下的滴答声。然后你伸出双臂将我搂在胸前说:“爱,而且非常爱。”我原本以为自己已经准备得足够好,可惜眼泪还是很不争气地涌出来。靠在你的胸前,我放声大哭。你一直没有说话任我发泄一般地哭泣,手圈住我的腰,下巴放在我的头顶上,格外温柔。拥住我的身子,轻轻柔柔地抱住我,你身上那种属于清澈属于阳光春风的味道还依旧在。被人重视的感觉,总是快乐的。

 

再美的承诺,也不过是一场短暂的烟火。我还是喜欢你的沉默寡言,只做不说。虽然,偶尔我也会发神经地怨你不懂浪漫,不会甜言蜜语地讨我欢心。

 

我们很少有那种缠绵动人的山盟海誓和你侬我侬的花前月下,很多时候都是用行动和鲜明的立场表明着我们的态度。这是我们相处和相爱的模式。

 

启言对阮静说,“在这个世界上,我最好的命运将得自于你的手中。”这也是我想对你说的话。

 

这一生,我们早已成为彼此浸入血肉刻入骨髓的深刻,这是真爱,这是挚情……

 

爱你的麦麦

 2013.6.18

  

Young For You:我最好的命运一直握在你手中 - 石晓月 - .

  

那小子真的和苏朵很像,国字脸,单眼皮,桃花眼o(∩_∩)o 哈哈

 



晓月后记: 很明显,这是一封永远也发不出去的情书。这个失眠的夜晚,屋外的小雨,仍然淅沥淅沥的下个不停。打开音乐,听着最爱的钢琴曲《雨的印记》。舒缓的音乐,优美的旋律,将雨的印记描述得这般纯净温馨。 那么,让我慢慢讲一个和爱有关的故事给你听,可好?
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017