注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

【原·曲】一个人时,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过  

2013-07-29 23:05:05|  分类: 曼妙的旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .  


 













 


那小子去合肥出差前回来看我们。饭后,我倚在沙发边看《一个人的流浪,不必去远方》。我说,我想一个人去旅行。他自然是阻止的,天气这么热,外面这么乱。我轻轻回,我快要崩溃了,很想出去走走,语声哽咽,不敢抬头。他沉默,摸摸我的头发。等我回来好不好?等我回来,陪你去济南去即墨。过几个月去你一直想去的丹东。现在,你先忍忍,在家好好照看可心。天气好时,多去练练车。

 

每一次,我对生活失望之极,想放弃时,他总是能及时化解,似乎能看穿我的内心。这一刻,音响在循环这些我曾经很喜欢的旋律,电扇安静地旋转,可心在床上床下的一个人玩耍,我边流泪边敲下这些字,慢慢地在这样静好的氛围里平静下来。生活还未坏到不可收拾,还有希望在陪伴。不知道上天下一个目标是谁?他?我?还是我们这七年之痒的感情?不再乱想,爱谁谁!

 

你有没有过这样的经历?闭上眼睛,静静地听着歌,无论你有多愁,音乐总会让你很放松,犹如灵魂在跳舞。如果你也遇到不顺心的事,请停下你的脚步,给你的心情放个小假吧!

 

 

 

 

“我很平凡,也很简单,骨子里的我却很勇敢。我不想飞,宁可用脚去追,去流浪,我还有眼泪,不用人安慰,重新来,我还有胜算。”完全无法抵抗的声音,听到心都醉了……

 

第一次听到这首歌,是在虾米的首页排行榜上,一听倾心,好熟悉的前奏,几乎很久未见的友人在对面碎碎念。


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

当时我看到了你 你正看着我
喧嚣的人海突然安静了
往事掠过 或许都是错
等待只为了遇见那一刻

 

 

喜欢朱丹,因为三哥写过一篇和朱丹有关的文章。恰巧他写过一段和“只为遇见你”有关的字。“在这个世界上,每个人都会遇到很多人,但并不是每一个人都可以走近。在这个世界上,或许有那么一个人,他曾走近又远离,如飘去的蝴蝶。或许,蝴蝶本是蝴蝶的,侬有心,君无意。有些困惑,本无答案,你不知,他也不知。就如同岸边的山与流过的水。有些人,有些事,只能在心里,微微的一片湖,默默地荡漾……”


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

一眼之念,一念执着
注定就此飞蛾扑火
明知是祸为何还不知所措
最好不见最好不念
如此才可不与你相恋
多一步的擦肩 就步步沦陷
是时间的过错
我们只能错过
我多想念 你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界 之后

 

 

《步步惊心》还未播放前,就爱上这首歌。

下载了,当做那小子的专属铃声。不解释。

如果硬要追根究底请看上篇《最好的命运一直握在你手中。O(∩_∩)O哈哈~


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
是终究快要走到明天
痛会随着时间好一点

那些日子你会不会舍不得
思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘
否则为何闭上眼睛的时候
那么痛

谁都别说 让我一个人躲一躲
你的承诺!我竟没怀疑过
反反复复
要不是当初的温柔
毕竟是我爱的人
我能够怪你什么

 

 

如今,似乎什么都愈淡愈远了,我们站在时间的洪流上,被逼得必须和过往告别。然而,记忆……

 

最开始听这首歌也喜欢,只是未放在心上,虾米上点击率高的歌曲比比皆是。后来,看一篇小言《想入非非》,男女主角都把这首歌当做手机铃声。这是和失忆,等待,追逐,反追逐有关的爱情故事。你会为了一个人等待五年么?我曾经等过一个人十年。那时,青涩的自己真是勇往直前,义无反顾啊。所以,重温了这首歌,也做铃声。只是,我已经没有了需要原谅的人。

 

第一次看《美丽的日子》时,为莲秀卑微地求民哲不要抛弃她心疼流泪。那时,要好的妹子不以为然,爱情若卑贱到如此地步,不要也罢。可是,爱情来临时,岂是你能说了算的。后来,她依然未逃开相同的结局。前几天重温以前的经典韩剧,第一部自然是《蓝色生死恋》,第二部就是《美丽的日子》,哭得我眼睛肿了又消,消了又肿。以至于《冬季恋歌》暂时不敢再看了。只是,这次重温,心境有了变化。原来,年岁渐长,我已经变得畏畏缩缩不敢放开一切勇敢去爱了么?


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

五百次回眸只为你经过,
岁月的蹉跎让爱犯了错,
即使化身石桥等你来走过,
我的心事你会不会听我说?
你的微笑是我永远的魔,
你的承诺在我心中执着
即使在菩提下涅槃成佛,
回首前尘又怕锦书难托?
佛说多多多,一生情太多,
爱恨来回拖,愁眉又紧锁,
佛说过过过,一生快走过,
为爱惹的祸,烧成一团火,
佛说错错错,太多的过错,
全部都怨我,就此忘了我。
佛说莫莫莫,莫要再情多,
让思念沉默,心莲一朵朵

 

  

其实有时候我喜欢听的歌并不是歌有多好听,只是它符合我的心情。

 

也许我们喜欢一首歌,不是因为它的旋律多么优美动听,而是哀伤在听歌时的心情。也许我们爱上一个人,并不是因为他有多么完美,而是爱上了和他在一起的感觉,也许就只是一种感觉,那种感觉可能是我们一直所怀念的,可能是我们所珍惜的,爱上了,也许会后悔,但我们却选择了,就应该义无反顾地走下去。 


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

王小姐三十一岁了

朋友们见到了她
都要问一个问题:
你什么时候打算嫁呀?
可是嫁人这一个问题
又不是她一个人可以决定的
她问她爸爸
她问她妈妈
他们都说你赶紧的
你看你看你看人家那那那那那那那那那
你看你看你看看那那那那

 

 

大龄文艺女青年淡定下来就少了调侃,不得不承认,这是一首悲伤的歌呀。

好在,我是大龄文艺女青年时,还未有这么文艺的歌刺激我。

家人也没有明着暗着说些和嫁人生子有关的话题。

那么,各位大龄文艺女青年,加油!


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

 我来到 你的城市
走过你来时的路
想像着 没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你 给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒喧
和你 坐着聊聊天 

 

 

因为一个人,爱上一座城。

听到这首歌,很多人都会和我一样产生无尽的思念吧,

带有淡淡的忧伤,但是细细回味,也有爱情的愉悦和幸福,

珍惜眼前人,不要失去了以后只能和她说“好久不见”。 

 


一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

你的爱就像星辰 
偶尔很亮 偶尔很暗
我不盼绚丽的灿烂 
只求为光能挡风寒
是甘愿也就不怕难 
不甘愿早放声哭喊
我要你 别的都不管 
倔强变勇敢 茫然变释然
是甘愿所以能美满 
不甘愿才会说伤感
我爱你 心就特别软
平淡也浪漫 无语也温暖

 

 

开心时,听歌入耳,伤心时,听歌入心。

有时候,喜欢听歌不只是因为歌唱的好听,而是因为歌词写的像自己。

 


一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

明明爱很清晰 却又接受分离
我只剩思念的权力
难过还来不及 爱早已融入呼吸
不存在的存在心底

虽然很努力 练习着忘记
我的心却还没答应可以放弃了你
真的对不起 答应了你不再爱你
我却还没答应我自己

明明爱很清晰 却要接受分离
我只剩思念的权力
难过还来不及 就让爱融入空气
不存在的存在心底

说好要忘记 偏偏又想起
原来我的心还没有答应放弃了你
真的对不起 虽然曾经答应了你
我却还没答应我自己
却又如何真的不爱你

 

 

仙剑三时曾经配着剧情听这首歌听到流泪。一个男同事说,我也是。呵呵~


 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

为你写诗 为你静止 
为你做不可能的事 
为你我学会弹琴写词
为你失去理智 
为你写诗 为你静止 
为你做不可能的事 
为你弹奏所有情歌的句子 
我忘了说 
最美的是你的名字

我什么都能忘记
但唯一不忘的是你的名字 
我什么都能忘记
但唯一不忘的是你的样子

 

 


歌曲的开头,只是简单的钢琴旋律弹着大家耳熟能详的小星星,随着旋律步入歌曲的正式部分,后半段巧妙地安插了一段需要高技巧的钢琴独奏。曾经疯狂喜欢吴克群的《为你写诗》,反复看MV,花痴般地对着画面里的吴克群微笑。

 

记忆中,有个人的模样是像极了吴克群的。那是四哥胡子。

 

看《宫》的时候,孝琳问律为什么不买花篮送人,而买盆栽的植物?律微笑,说不喜欢不带根的植物。

 

一瞬间,回到深圳,回到那个温暖的秋天。

 

七年前的那个国庆节,四哥胡子第一次从蛇口到宝安来看我,带了一盆茉莉。是可以吊起来的那种,绿油油的叶子,白色的小花,香气扑鼻,很漂亮!而以后的日子,我再也没见过如记忆中那么香的茉莉。再去,带的是绿萝,依然是朝气蓬勃的植物。很长一段时间,下班后,最大的爱好就是给茉莉和绿萝浇浇水,施施肥,让她们在阳台上沐浴大自然的阳光雨露。

 

某个狂风暴雨的深夜,从梦中惊醒。赤脚奔到阳台,已没有了她们的身影。不管不顾,一口气冲到楼下,只剩残花败叶。像落汤鸡一样一步一步沉重的挨上六楼。蜷缩在被窝里哀哀地哭泣。似乎,某些东西已经离我而去。

 

我曾经问过四哥胡子,一个大男人带着一盆花走那么远的路,转那么多次车,不怕别人看你,不怕别人笑话吗?他很腼腆的笑,你喜欢就好。很多时候,想起他的笑,就会感觉到温馨,一如那个城市永远温暖的秋天。

 

曾经有一个问题,它总是在我的脑海里静静盘旋着,怎么都挥之不去,而我又是多么的想亲耳听到他的回答啊!

可是现在的我,恐怕再也没有机会没有勇气当面问出口了罢——

 

那再再轻柔不过的一句:

 

你喜欢我吗?

 

这是一段静静的回忆。也许暧昧过,也许憧憬过,也许温暖过,也许灿烂过,但是,它就这样淡淡的停留在我记忆里,安安静静地。偶尔在某个似曾相识的画面里,浮出来,暖暖的。

 

每个人都有一首属于自己的歌。不是因为歌的旋律有多动听,或歌词写的有多美,而是因为这首歌在说着你的故事。我是一个易碎的精致瓷娃娃吗?或者,也只不过是,一只浑身长满利爪的可怜小刺猬罢了!当放下武装,还是一块一眼就能看透的玻璃啊!

 

那个心情低落的深夜,窗外狂风大作,和自己欣赏的人聊天至凌晨三点。满室的《为你写诗》在静静的夜里,缓缓流淌。那么,很久很久以后的某一天,当我再次听到这首歌时,是不是就会回到那个伤心却温暖的深夜? 

 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .
 

  

 

 

本来已经编辑好这辑音乐。帮可心把《亲亲木朵》插到她指定的第二层书柜时,看到一旁的“世界名著”里的《简爱》,鬼使神差拿了出来。曾经,这本书在我的枕边追随了我十几年的时间,每次心情不好时,思念那个人时,就会看一遍。杭天琪的《追缘》应该很少有人听过吧,在虾米上播放率不到200次。那时我却迷恋至极。《loving  you》有许多版本,我最爱Shanice Wilson的演唱。静静的夜里,开头的海浪声总让我安心。

 

这两首歌都和某个人有关。这个人影响我至深,几首歌几句话根本描述不完。因为他,喜欢上英文歌曲,流行歌曲。那时还未有CD,带着耳机用磁带单放机整晚循环欧美十大怀旧金曲之类。他订阅的《疯狂英语》和《流行歌曲》,给我打开了通往另一扇世界的门。

 

因为他,我喜欢下雨天,喜欢戴眼镜的男子。那个人玉树临风,儒雅成熟,俊朗稳重,温文尔雅,共同的爱好,相同的性格,让我们彼此吸引。我们经常在一起听音乐,畅谈人生,分享生活中的喜怒哀乐。有一丝默契流淌在我们周围。我们经常因不约而同地说出相同的话表达相同的意思而发出会心的笑容。我很喜欢他的笑容,就像春天的第一抹绿色,很淡但很迷人。生命中有这样一个人出现过,真是可遇不可求的幸福之事。

 

今天又下雨了,已经一个多星期未见阳光了。我最喜欢毛毛雨,细细密密的如同雾般,空气湿润,院子里的核桃树绿的让人心静。 

 

一个人的时候,这些不吵不闹的歌,每一首都曾单曲循环过 - 石晓月 - .

 

@@@@@@@@@@我是合集分割线@@@@@@@@@@

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017