注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

你是否还记得那个渡你的人?  

2014-01-18 20:09:19|  分类: 果味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否还记得那个渡你的人? - 石晓月 - 愿时光轻浅,许柔情几分




最近看到印象很深的一段话:怎么解决对前男友的恨?换个角度想,他可能是那个促成你离开故乡、到大城市闯荡的原因,你取得今天的成就,可能是他不经意促成的,他即使不是陪你终老的人,也是你的命运派来渡你的人。

 

其实,对我来说,不止是前男友,包括暗恋的男生,仰慕的男生,喜欢的男生,都会从对方那里学到一些本属于他们的好习惯。这么来说,他们也是来渡我的人,让我向更美好更优雅靠近。

 

我一直记得总爱在女生楼下倚在梧桐树旁喊我”小石头“的那个有着纯净眼神的酷帅男孩喜欢阿哲的歌,于是,我从此爱上阿哲的声音。还因为他太像西门,喜欢一遍又一遍看流星雨。

 

我一直记得那个拥有俊朗面容的男子喜欢朱丹,于是,我更加喜欢那个微黑的女子。喜欢她的《只为遇见你》,告诉他,没想到他也同样的喜欢。他说,宿命的意义就是:放下以前,珍惜当下,过好现在,等于未来。于是,我跟着他学会淡然面对过去,果然,心里的重担终于放下。这样优秀贴心闪闪发光的一个人,适合让你在午后慵懒的日光里在不眠的夜里一遍遍回想他的美好,不打扰,各自安好。

 

我一直记得情窦初开的年纪遇到的儒雅成熟的他,喜欢英文歌,喜欢白衬衣,喜欢带眼镜,喜欢灰色黑色的西装,喜欢写信告诉我他不曾告诉别人的一些糗事。于是,我爱上世界名著,爱上简爱,喜欢原版电影,喜欢英文歌,喜欢微雨的天气,喜欢戴眼镜的男生,喜欢拥有书卷气的男生,喜欢回忆回忆里那个纯情的自己,喜欢有什么都想第一时间和对方分享的那种莽撞冲动,喜欢那种藏在心底不敢言说羞于表达的秘密心情。

 

我一直记得和一个人聊天太过快乐,那种许久未曾出现的心跳加速小鹿乱撞相识已久的感觉。各种巧合的缘分。最后促生了那种微微遗憾,我生君未生,君生我已老。若我再年轻几岁,早点相识,按我从前不撞南墙不回头的性格一定会主动追他。因为他注册一个新号,本来想写写自己的心情。最后还是作罢。”你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那个白衣翩翩的少年,曾在她心里开出过一树独自芬芳的花……它独自开,独自谢,最后深深掩埋。谨以此献给什么都不知道的你。“唯一一次的开口后是永久的沉默。我爱着,什么也不说,只为这曼妙的距离。没想到竟有好些人喜欢我分享的各种文字,也算无心插柳之喜。

 

我一直记得在这里许多人对我分享的文字图片音乐由衷的说喜欢,让我害羞脸红惭愧。我也记得在我心里很优秀的那个男生说过的那些赞美我的话,此刻循环着《呼喊》写这些字时,那种心里一会儿酸一会儿甜柔肠百转的感觉又涌上心头。终于体会到三哥当年收到我写的信时的那种又失落又欢喜的矛盾心情。我自己知道我并没有你们看到的那么好。在这里,你们想象中的我,只是我的一部分而已。也因为有你们的喜欢和支持,我才有动力坚持下去,继续分享我喜欢的那些美好的文字图片音乐,努力做一个文艺女青年。


……

 

那么,你也一定有渡你的人吧?你可记得他?


你是否还记得那个渡你的人? - 石晓月 - 愿时光轻浅,许柔情几分
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018