注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

挥别2013,岁月不容贪恋  

2014-01-04 20:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挥别2013,岁月不容贪恋 - 石晓月 - 愿时光轻浅,许柔情几分
 

心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。
——三毛


关于2013的记忆,是从5月开始的;关于2013的喜悦,是从10月开始的。
 
2013的关键词——化疗,陪伴,陪伴母亲,陪伴家人;2013的关键事——遗忘,遗忘过往。
 
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。生活就是一些结,一些永远都解不完的结,无数个感动,无数个凄美,无数个温暖,无数个感叹组合了一个整体,演绎着滚滚红尘。
 
每个人来到人世间,都有自己的宿命,谁也阻止不了冰封千里,谁也抵挡不住春暖花开。谁都在欣赏花的惊艳和芬芳,谁都会感叹叶的枯黄和飘离。
 
漫长的旅行中,走着走着,有些人就走进了心里,走着走着,有些人就走出了视线。原来,生命中的邂逅和偶遇,都是一种缘份,是该用心去珍惜和珍藏的。但是人生偏偏又是这样,一味的珍惜,反不足惜。今天的一次别离,明天不一定就能再次相遇,今天拥抱的三十秒,下次也许就是来生。但是,也有一种情谊,虽然不总说话,不总交流,不总联系,可那是一辈子的事情,一直放在心里,从不会褪色和改变。
 
许诺比兑现简单,遗忘比记住困难。
 
也许,最好的状态,就是一别一辈子,然后永远不去触碰往事,不去记起那些以为会一眼万年的初相识。
 
一个人,一部书,一条路,在匆匆的行走中,只有在回首的时候,我们才知道,自己离自己的出发地已经走了很远,而我们不孤独的时候,如我们自己一样,身后还有一些接踵而至的人。谁是谁的风景,谁又不是谁的风景?
 
生活不是用语言就能改变的,而是要用身体和心情。生命的旅程,是要一步一个脚印地走出来的,谁也不能偷奸取巧,人生没有捷径。人生就是一条不归的长路,你会一直走在路面,即使身体不在路上,心灵也要回到正途。
 
日子走过,记忆总是那么不可靠地丢掉了那些纠结,那些惆怅,那些绝望,那些泪水……或许压根就没时间来伤春悲秋。有记录的日子看到的只是记录,没有记录的日子无法再想起当时的心绪。翻阅过往,一些东西真的不见了,如时光;但一些东西依然在,如我们。倘若没有和生活比耐心的毅力,我们就会被生活亏待。
 
回首自己走过的这些日子,在与时光的同行中,也慢慢地学会了善待自己。善待自己,不是有意放纵自己,而是真真切切地学会欣赏自己。
 
人就是在慌乱的前行中学会成长和成熟的,不要怕摔倒,不经历摔倒的疼痛,哪会体味站着的自信。选择了孤独,就要学会欣赏寂寞的美丽;选择了放弃,就要学会忍受割舍的痛心。情感只会在心里,越积淀越深厚,就像枯萎的叶子,重叠在平静的旷野。
 
翻阅这一年写下的文字,收获多于输出,而这样的体味,在岁月的流逝里,这些至情的年华终究会成为身后远远的一片风景,一去不复返的日子就成为了铭心的回忆。回味着风景里的人与事,心里酸酸的,但不是因为生活的艰难,而是因为时光离去触发的悲情。于是,每每缅怀这些陈旧的时光时,就会在心底不断地告诫自己——要好好地面对现在的分分秒秒。
 
生活平淡得更加平静,就这样任由时间在生命里流淌着,平静的日子在挂历中不知不觉又翻过2013的最后一页,心里顿然被这份心情牵住,2014,新的起点,新的期待。(文字更改自U吧尹梦寒




  评论这张
 
阅读(273)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017