注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

网易考拉推荐

哪里有什么命运,你就是我的命运  

2014-02-14 13:40:20|  分类: 唯美影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪里有什么命运,你就是我的命运 - 石晓月 - 给亲爱的你
 

如果有必要相遇就终究会遇到,如果遇不到就说明我们之间没必要相遇。 无论是否情愿,该发生的事情总是会发生的,地球人把这种事情叫做命运。---都敏俊



晓月:在这全民皆粉星星的大趋势下,我也未能免俗,成了星星的脑残粉。空间,博客,手机铃声,桌面都成了星星的天下,店里每天循环播放星星的歌曲。因为双贤,还去看了《盗贼联盟》《拥抱太阳的月亮》,星星的台前幕后,各种花絮,却一直在跳戏,总是不自觉的回到星星的故事情节中。

 

昨晚九点关店回家的路上,路灯已经熄灭,手电筒只是摆设。抬头看到圆晃晃的月亮挂在空中,身边有几颗闪亮的星星,会心微笑。我们总说,离开的人都去了天上,一颗星星就是一个人的化身,那么,姥姥姥爷爷爷奶奶,总会进入我的梦里也就不足为奇了。

 

 

曾以为彼此都只是对方生命中的匆匆过客,却不知无意间的微笑相对和不经意的眼神交集,早在心田种下芬芳的玫瑰,时光荏苒,世事流转,玫瑰盛开时的娇艳欲滴和芳香扑面,都已深深印在脑海,再挥之不去。

 

来不及离别前的最后拥抱,想说却没说出口的千言万语,于心中兜兜转转。

 

擦肩而过后,是否直到灯火阑珊的尽头,才能再一睹如花的笑靥,听听如铃的笑声。

 

为你驻足,和你同片蓝天下一起呼吸的日子进入倒计时,约定的离开是会如期而至,还是会像十二年前忽然中断,只为把当年的故事再接下去说完?

 

哪里有什么命运,你就是我的命运 - 石晓月 - 给亲爱的你

 

【四百年后,你不是你,我却还是我】

——重逢时的遥遥一眼,竟不是四百年前旧相识。

 

从1609年的江陵到2013年的首尔,待四百年间人情冷暖的风景都看透,悲欢离合渐渐在他心里泛不起一丝涟漪,任云卷云舒,由花开花落。

 

停留在地球的最后三个月里,每天的太阳照常升起,波澜不惊的思绪里,看似了无牵挂,只是出现在十二年前大雪纷飞夜晚的那张脸庞浮现眼前,愈发清晰。

 

他不知时间忽地在这一天转动了重逢的齿轮,更未曾料想搬来的新邻居便是他若无其事却朝思暮想的人,而这位新邻居也不知他就是自己十二年间惺惺念念铭心刻骨的“叔叔”。悬崖边的惊鸿一瞥到电梯门口前的仿若初见,没有再重复流着泪的小姑娘与英俊黑衣男子的梦幻开场,倒是化作彗星撞地球般火花四溅的全新开始:她把他当作粉丝般的跟踪者,他则视她为目空一切的自恋者,他沉默似金不发一语,她喋喋不休炮语连珠,当他走进自己家,重重关上门,却不知一扇门暂时阻断了不美妙的重逢,却隔不开他和她剪不断的未了缘。

 

 哪里有什么命运,你就是我的命运 - 石晓月 - 给亲爱的你

 

【哪里有什么命运,你就是我的命运】

——让微风吹动你的长发,让你悄悄牵引我的梦。

 

不认识谋杀无数菲林的国民女神千颂伊?她喃喃自语道,那可能是外星人吧。

 

当白天带着面具的疲乏终可在夜晚通过歌声宣泄之后,冷面外星人却大声敲着门破坏着她的梦,遇见不近人情的邻居也就算了,为什么生活一直与他产生着千丝万缕的联系?他成为她重修时的授课老师,她向他套着近乎却挡不住他公然在许多学生面前批评她抄袭的报告,喝醉的她在他家里洋相百出,两耳不闻窗外事的他,却因为她莫名的举动,变得自己都有点不认识自己,他会对她的处境心生怜悯,会因她的无知眉间一笑,不想动情的他还会因为噩梦变得心有余悸。对女孩的漫天思念,因为宝贵最后的三个月,势如破竹,当那张笑脸映入眼帘,四百年间的点点滴滴瞬间涌上心头,心有戚戚焉的一双鞋,让他再也不想袖手旁观。

 

如果说地球人将“该发生的事情总是会发生”称为命运,那无法改变的过去和充满变数的未来因为一个人的出现所碾压成的轨迹,便是命运的地图,无须潜心研究,只要跟着感觉走。去追随那颗在你眼中和心房闪烁的星星,它会引领你踏上命运的征途,看见生命绚丽的色彩。

 

 哪里有什么命运,你就是我的命运 - 石晓月 - 给亲爱的你

 

【爱跨越所有界限,能吹散星球焰火】

——昨夜星辰已坠落,我们的爱却未消逝在银河。

 

四百年前,他和宜花的情缘始于一阵狂风,他救下她的命,慢慢占据着她的心;

 

四百年后,他和千颂伊的情缘始于一次事故,他救下她的命,定格她十五岁的记忆;

 

此时此刻,都敏俊对千颂伊的心动,来自朦胧画面中的慵懒一吻,从互看不顺眼的欢喜冤家到一相见便胜却人间无数的金风玉露,原来所有的久别重逢,都是曾经相遇的人,始终要再相遇,甚至再相爱。然而,不同星球的他和她,还有太多的不可能亟须答案。

 

曾经的记忆在她心中已经烟消云散,唯有爱能超越生死界限,缩短时空距离,化解困难重量。无论是你爱我,还是我爱你,皆是命中注定,别问是劫是缘。

 

心若在,爱就在,所以,他来到这个星球、来到这个国度的意义,只因她在这里。

 

风花雪月不肯等人,纵然仅剩三个月时光,他同样能给她最美妙的一生一世。决定爱情的从来都不是时间的长短,而是握住那双手时所感受到的温度,不可取代的人给了她独一无二的爱,哪怕一次,便是永久。

 

 哪里有什么命运,你就是我的命运 - 石晓月 - 给亲爱的你

 

“爱一个人到底什么感觉?好像突然有了软肋,也突然有了铠甲。”

 

谁将是谁的软肋,谁又是谁的铠甲,来自外星的他和本是耀眼星星的她,正在最美的年华里,携手点燃我们内心的烟火,或许短暂,却如此灿烂。 (文/范思鱼)


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017